您好!欢迎来到江门市AG8官网船舶修造有限公司官网!
广东船舶维修
地址:江门市新会区大鳌镇新一围
下新围仔
联系人:欧阳先生
手机号码:13702628207
固话:0750-6252018
行业动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻动态 > 行业动态

影响船舶通讯设备的主要外部因素和应对方法(广东船舶维修)

作者:admin  来源:www.multiple8.cn   更新时间:2017-12-20  阅读数:1
1、 气候的影响及应对方法

湿润气候和雷电对通讯设备的影响比较严重。由湿润而引起的毛病往往很难查出,所以应设法使设备保持干燥。空气湿润时,空调停机后简单在设备元器件上构成冷凝水汽。冷凝水汽可能会引起短路而损坏设备。对此可用电风扇对设备内部进行足够时刻的吹风后,再通电加热干燥。关于设备防雷,主要是检查接地线是否接地良好,电台运用结束要记住令天线接地。

2、 海况的影响及应对方法

船舶摇晃和剧烈轰动时,通讯设备的线路板、接线和插头简单发生松动而导致接触不良,令设备呈现毛病。所以,在船舶进入恶劣海区飞行之前,应做好必要的稳固方法,减少设备的轰动。

3、 尘埃的影响及应对方法

尘埃吸收水分后简单使电路发生短路,带静电的尘埃则会对高频电路发生搅扰,令电路作业紊乱。尘埃落在麦克风上,吸收空气中的水分后会结块,令麦克风灵敏度下降或失效。设备防尘可以考虑:在电台间的通风口加上一个纱布做的滤网,以搜集由通风系统进来的粉尘;尽可能不穿脏衣服进入报房或驾驶台;定时对设备表面和内部进行除尘处理。设备内部除尘可运用电器清洁剂喷洗或用酒精擦拭。应特别注意的是,电器清洁剂属有机溶剂,制止喷洒在含有塑料的元器件上;对设备的清洁应该在关掉电源的情况下进行,制止带电操作。

文章整理:广东船舶维修  www.multiple8.cn